nynw.net
当前位置:首页 >> 一种瓶装橙子粉,每冲一杯需要16g橙子粉和9g方糖.... >>

一种瓶装橙子粉,每冲一杯需要16g橙子粉和9g方糖....

450÷9=50克 答:需要50克方糖

你好,这道题很简单的,首先题目给出橙子粉的总重是450克,每冲一杯是16克,那么冲完这瓶橙子粉就是450/16,等于28.125,大约就是28次,每次需要方糖9克,就是乘以9,那么就是253.125克!

450÷16x9=253.125

从比例的角度,应该是“方糖用量=瓶装橙子粉总重量×9÷16”,但从五年级学生的理解领悟能力和“大约”这个词,上述的解法是不可取的,这道题实际就是估算的问题。首先应该算出450g橙子粉可以冲几杯(要冲完橙子粉),450÷16≈29杯(进一法),那么29杯...

450除以16等于28.125,得出冲完整瓶需要大约28次28乘以9等于252,也就是大约需要252克糖

450㎏=450000克 450000÷16=28125(杯) 28125×9=253125(克) 答:……

假设一瓶橙子粉是Xg,那么用完这瓶橙子粉需要X/16*9g方糖

450÷(16+9)

没有告诉一瓶橙子汁的重量 无法计算,如果一瓶刚好是450克,那就需要9克方糖。或者是450×9/16=253.125g

450千克=450000克,450000÷16×9=28125×9,=253125(克),253125克=253.125千克,答:大约需要253.125千克方糖.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com