nynw.net
当前位置:首页 >> 六年级数学题库 >>

六年级数学题库

六年级数学应用题1 一、分数的应用题 1、一缸水,用去1/2和5桶,还剩30%,这缸水有多少桶? 2、一根钢管长10米,第一次截去它的7/10,第二次又截去余下的1/3,还剩多少米? 3、修筑一条公路,完成了全长的2/3后,离中点16.5千米,这条公路全...

1)设文艺队有男生x人, (1-1/11)x=152-x-5 10x/11=147-x 21x/11=147 x=77 2)设甲、乙两地相距x千米 x*5/(5+2)-x*1/(1+3)=130 x=280 3)设要x块 (4.8*3.6):(6*4.8)=768:x x=1280

见图

1.8×3.6+1.2×3.6 =3.6×(1.8+1.2) =3.6×3 =10.8 这样的吗?是的话我再找 0.4×125×25×0.8 =(0.4×25)×(125×0.8) =10×100=1000 1.25×(8+10) =1.25×8+1.25×10 =10+12.5=22.5 9123-(123+8.8) =9123-123-8.8 =9000-8.8 =8991.2 1.24×8.3+8.3×1...

一、填空(共26分,每题2分) 1、2的分数单位是( ),它含有( )个这样的分数单位,它在加上( )这样的分数单位就成为最小的合数。 2圆的周长余直径的比是( ),比值是( )。 3、正方体的棱长12厘米,,如果棱长扩大2倍,则它的棱长之和扩...

15个人刚好补充了下车的1/3,同时又多了1/2 所以15个人占了原来的1/3+1/2=5/6 所以原来车上有15÷5/6=15×6/5=18(人) 原来车上有乘客18人

一、填空:(共21分每空1分)1、70305880读作(),改写成用“万”作单位的数是(),省略万位后面的尾数约是()。2、2010年第16届广州亚运会的举时间为2010年11月12日——11月27日,那么这届亚运会要经历()个星期还多()天。3、把218∶123化成最简...

5、(4700-3500)×3%=36(元) 6、116.4÷3%=3880(万元)

120可以被40和10整除。 第一种方案120x5x0.8=480元 第二种方案120x6x0.75=540元 第一种划算

小学数学应用题精选及解答 1、小华读一本120页的故事书,第1天读了全书的1/3.(1)第1天读了多少页?(2)剩下多少页没有读? 解答:120×1/3=40(页) 120—40=80(页)或120×(1—1/3)=80(页) 2、小华读一本120页的故事书,第1天读了全书的1/3,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com